আপনি যদি রাগি ইডলির কথা বলেন, রাগি ইডলি কি ওজন কমানোর জন্য ভালো! ওজন কমানোর জন্য এটি একেবারেই ভালো। রাগি বা আঙুলের বাজরা ওজন কমানোর জন্য একটি নিখুঁত উপাদান। রাগি ইডলি আমরা রাগি রাভা ইডলি নামেও পরিচিত। এই গ্লুটেন-মুক্ত গোটা শস্যটি ফাইবারে ভরপুর, যা হজম হতে সময় নেয় কিন্তু খাদ্য গ্রহণে পূর্ণতা দেয়।
রাগি ইডলি কি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো? নিশ্চিতভাবেই এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো৷ গবেষণায় দেখা গেছে যে রাগি এবং অন্যান্য বাজরা জাতগুলি ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য একটি ভাল পছন্দ, (এতে সাদা চালের চেয়ে ফাইবার, খনিজ পদার্থ, অ্যামিনো অ্যাসিড বেশি৷.
ডালিয়া ভাতের একটি চমৎকার প্রতিস্থাপন। ডালিয়া কি ভাতের চেয়ে ভালো? ওজন কমানোর জন্য ভাতের চেয়ে ডালিয়া অনেক ভালো।
ডালিয়া বা ভাঙা গম বা বুলগুর গম একটি পরিচিত টেক্সচার এবং গন্ধ সহ চালের জন্য একটি চমৎকার প্রতিস্থাপন। খিচড়ি, উপমা বা পোরিজ তৈরি করার জন্য এটি একটি দুর্দান্ত পছন্দ। এটি সত্যিই খুব টেস্টি খাবার।
আমরা জানি যে "ডিম ভুর্জি" হল একটি ভারতীয় প্রাতঃরাশের রেসিপি৷ যা আমরা আন্দা ভুর্জি নামেও পরিচিত, এটি একটি স্ক্র্যাম্বলড ডিমের খাবার যা একটি জনপ্রিয় ভারতীয় রাস্তার খাবার এবং একটি প্রাতঃরাশ৷ ডিম ভুর্জি সারা ভারতে স্ট্রিট ফুড স্টল এবং রেস্তোরাঁয় পাওয়া যায়, এটি সাদা রুটির টুকরো বা রোটি (চাপাতি), ভাতের পাশাপাশি পরিবেশন করা হয়।
এটি টমেটো, মরিচ, পেঁয়াজ এবং সুগন্ধি মশলা দিয়ে ভারী, এই স্ক্র্যাম্বলড ডিমগুলি কয়েক মিনিটের মধ্যে একটি যথেষ্ট এবং তৃপ্তিদায়ক খাবার তৈরি করে। ডিম ভুর্জি গরম চাপাতি, পরোটা বা বাটারড টোস্ট, ভাতের সাথে ভাল যায়।
প্রথমে আপনাকে ওটস, দুধ, কলা এবং দারুচিনি গুঁড়া একটি মাঝারি, ভারী-ভিত্তিক সসপ্যানে উচ্চ তাপে একত্রিত করতে হবে। ফোঁড়া আনতে. তাপ কমিয়ে কমিয়ে আঁচে রাখুন, ক্রমাগত নাড়তে থাকুন, 5-7 মিনিট বা ওটস কোমল না হওয়া পর্যন্ত। পরিবেশন বাটিগুলির মধ্যে ভাগ করুন। অতিরিক্ত কলা এবং মধু দিয়ে গুঁড়ি গুঁড়ি দিয়ে উপরে। দুধের সাথে পরিবেশন করুন। ওজন কমানোর জন্য এটি সত্যিই খুব টেস্টি খাবার। আপনাকে অবশ্যই চেষ্টা করতে হবে।
আপনার প্রিয় ফলের সাথে টপ ওটমিল ফাইবার বাড়ায়। আপনি লবণবিহীন বাদামও যোগ করতে পারেন স্বাস্থ্যকর চর্বিও সরবরাহ করে এবং আপনার প্রাতঃরাশকে আরও ভরাট করে তোলে।
ফল: শুকনো ফল (যেমন কিশমিশ, ক্র্যানবেরি, চেরি বা কাটা এপ্রিকট বা খেজুর)। আপনি যদি এমন কিছু করেন যা প্রতিদিন ওটমিল খাওয়া ঠিক হবে?
আমি বললাম হ্যাঁ, প্রতিদিন ওটমিল খাওয়া ঠিক আছে। আসলে প্রতিদিন ওটমিল খাওয়া খুব ভালো এর পুষ্টির প্রোফাইল এবং ওজন নিয়ন্ত্রণ এবং হার্ট-স্বাস্থ্যকর প্রভাব সহ স্বাস্থ্য উপকারিতা বিবেচনা করে। প্রাতঃরাশের জন্য সেরা প্রোটিন।
যদি এমন হয়, তরমুজের সাথে কোন ফল ভালো হয়? আমি বলেছিলাম তরমুজ বিভিন্ন ধরণের ফলের সাথে ভাল যায়, যার মধ্যে রয়েছে স্ট্রবেরি, কলা এবং গ্রীষ্মমন্ডলীয় ফল যেমন আম এবং আনারস কিন্তু আপনাকে বেরি দিয়ে যেতে হবে কারণ এটি সত্যিই সুস্বাদু। তরমুজ এবং বেরি সালাদ পুরোপুরি পাকা, মোটা বেরিতে হালকা মিষ্টি আছে
1/4 মাঝারি তরমুজ কিউব করা
2\3 পাউন্ড স্ট্রবেরি কোয়ার্টার
1 6oz পাত্রে ব্লুবেরি
1/2 কাপ ভেগান ফেটা
1/2 পিন্ট ব্ল্যাকবেরি
1 পিন্ট রাস্পবেরি
তাজা চুন রস আলিঙ্গন
প্রথমে আপনাকে একটি বড় মিক্সিং বাটিতে তরমুজ এবং বেরি একত্রিত করতে হবে এবং আলতো করে একসাথে টস করতে হবে।
ফেটা পনির নিন এবং এটিকে ছোট কিউব করে কেটে নিন এবং তরমুজের বাটিতে ভরে তাজা চুনের রস চেপে নিন।
গ্রিন টি হল এক ধরনের চা যা ক্যামেলিয়া সিনেনসিস পাতা এবং কুঁড়ি থেকে তৈরি হয় যা একই রকম শুকিয়ে যাওয়া এবং জারণ প্রক্রিয়ার মধ্য দিয়ে যায় না যা ওলং চা এবং কালো চা তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।[1] সবুজ চায়ের উৎপত্তি চীনে, এবং তারপর থেকে এর উৎপাদন ও উৎপাদন পূর্ব এশিয়ার অন্যান্য দেশে ছড়িয়ে পড়েছে।
সবুজ চা-এর বেশ কিছু জাত বিদ্যমান, যেগুলো C. sinensis-এর বৈচিত্র্য, ক্রমবর্ধমান অবস্থা, উদ্যানের পদ্ধতি, উৎপাদন প্রক্রিয়াকরণ এবং ফসল কাটার সময়ের উপর ভিত্তি করে উল্লেখযোগ্যভাবে ভিন্ন।
উপাদান
সবুজ চা
জল
একটি সসপ্যানে এক গ্লাস জল সিদ্ধ করুন জল গরম হয়ে গেলে, এটি একটি কাপে স্থানান্তর করুন এবং এতে একটি টি ব্যাগ ডুবিয়ে দিন বা আপনার টি ব্যাগ না থাকলে 1 টেবিল চামচ সবুজ চা পাতা যোগ করুন।
কাপ এবং এটি 3/4 মিনিটের জন্য খাড়া হতে দিন। একটি চামচ দিয়ে নাড়ুন এবং একটি চুমুক দিন।
কুইনোয়া দোসা সুস্বাদু দক্ষিণ ভারতীয় ডোসার একটি স্বাস্থ্যকর টুইস্ট। কুইনো ডোসা রেসিপি, ভাত ছাড়া একটি স্বাস্থ্যকর ডোসা এবং একটি স্বাস্থ্যকর টুইস্ট সহ
কুইনোয়া একটি সুপারফুড কারণ এটি গ্লুটেন-মুক্ত, প্রোটিন বেশি, প্রয়োজনীয় অ্যামিনো অ্যাসিড রয়েছে, ফাইবার সমৃদ্ধ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে।
এখানে কুইনোয়া দোসার ধাপে ধাপে রেসিপি দেওয়া হল, যা নিয়মিত ডোসার থেকে একটি সুস্বাদু গ্রহণ। ওজন কমানোর জন্য সেরা স্বাস্থ্যকর ব্রেকফাস্ট.
উপাদান
জৈব সাদা কুইনো - প্রোটিন এবং ফাইবার সমৃদ্ধ ভাতের জন্য একটি দুর্দান্ত সাব
রোলড ওটস - মসৃণ টেক্সচার এবং ফাইবার যোগ করে
উরদ ডাল - ক্রিমি টেক্সচার এবং প্রোটিনের সাথে ঐতিহ্যগত মাটির দোসার স্বাদ যোগ করে
ছানার ডাল- দোসা খাস্তা করতে সাহায্য করে
সবুজ মরিচ
আদা
কুইনোয়া 4/5 বার জল দিয়ে খুব ভালভাবে ধুয়ে নিন। কুইনো 4 কাপ জলে 5 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। সব পানি ঝরিয়ে নিন।
ব্লেন্ডারে ভেজানো ও ঝরানো কুইনো, ওটস, উড়দ ডাল, ছানার ডাল কিছু খোসা ছাড়ানো আদা, কাঁচা মরিচ এবং লবণ যোগ করুন এবং জল দিয়ে ব্লেন্ড করুন।
মসৃণ ব্যাটারটিকে একটি বড় পাত্রে স্থানান্তর করুন। ব্যাটারটি খুব বেশি ঘন বা সর্দি হওয়া উচিত নয়, এটি কোনও গলদ ছাড়াই মুক্ত-প্রবাহিত হওয়া উচিত।
এটি 1 ঘন্টা বিশ্রাম দিন। তবে সময় কম থাকলে এখুনি ব্যাটার ব্যবহার করা ঠিক আছে।
এখনই ব্যাটার ব্যবহার করা ঠিক আছে। আমি এটি চেষ্টা করেছি এবং এটি কাজ করে! প্যান গরম করুন,
প্যানে ব্যাটার ছড়িয়ে দেওয়ার আগে, তাপমাত্রা কমাতে ঠান্ডা জল ছিটিয়ে দিতে ভুলবেন না যাতে ব্যাটারটি সহজে ছড়িয়ে যেতে পারে।
ব্যাটারটি ছড়িয়ে গেলে, ডোসাকে আরও খাস্তা করার জন্য অল্প তেল দিয়ে গুঁড়ি দিন। ডোসা কিছুটা বাদামী হয়ে গেলে, ডোসা সাবধানে উল্টিয়ে দিন। তারপর আলতো করে ডোসা ভাঁজ করুন এবং সাথে সাথে পরিবেশন করুন।
উপাদান:-
5 চা চামচ রাভা
1 পেঁয়াজ (কাটা)
1টি ছোট টমেটো (কাটা)
1 ছোট গাজর (কাটা)
1/2 ক্যাপসিকাম (কাটা)
১/২ চা চামচ জিরা
1/2 চা চামচ সরিষা বীজ
1টি সবুজ মরিচ
লবনাক্ত
7 কারি পাতা
2 চা চামচ তেল
ধনে পাতা, কাজু এবং লেবু (গার্নিশ করার জন্য)
কিভাবে সবজি উপমা বানাবেন?
একটি প্যান গরম করুন এবং কম আঁচে সুজি শুকিয়ে নিন, একটি প্লেটে নিন। খেয়াল রাখবেন সুজি যেন বেশি বাদামী না হয়।
এবার একটি প্যানে ২ চা চামচ তেল গরম করে তাতে কারি পাতা ও সরিষা, জিরা, কাঁচা মরিচ দিন। কয়েক মিনিট ভাজুন।
পেঁয়াজ, আদা দিয়ে 2/3 মিনিট ভাজুন তারপর এতে লবণ এবং 2 কাপ জল দিন এবং জল ফুটতে দিন।
কাটা সবজি যোগ করুন। একটি ঢাকনা দিয়ে প্যানটি ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। সবজি সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। তারপর ধীরে ধীরে সুজি যোগ করুন।
ক্রমাগত নাড়তে থাকুন এবং নিশ্চিত করুন যে কোনও পিণ্ড তৈরি হচ্ছে না। অল্প আঁচে পাঁচ মিনিট রান্না করুন এবং তারপর একটি পরিবেশন পাত্রে স্থানান্তর করুন।
ধনে পাতা, লেবু, কাজু দিয়ে সাজিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
ব্ল্যাক কফিতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ওজন কমাতে সাহায্য করে। ব্ল্যাক কফি পানের সর্বোত্তম সময় হল ওয়ার্কআউটের 30 মিনিট আগে বা ভোরবেলা এটি সর্বাধিক সুবিধা দেয়। চর্বি কমানোর জন্য দিনে 2 থেকে 3 কাপ এটি খুব ভাল।
উপাদান
কফি
জল
একটি সস প্যান নিন, 2 কাপ জল যোগ করুন। জল গরম হয়ে ফুটে উঠলে, 1 টেবিল চামচ কফি পাউডার যোগ করুন অন্তত 5 মিনিটের জন্য কফি সিদ্ধ করুন এবং এটি ভালভাবে তৈরি করুন।
এটি একটি কাপে স্থানান্তর করুন। আপনি আরও ভাল ফলাফলের জন্য দারুচিনি পাউডার / লেবুর রস যোগ করতে পারেন।
গ্রিন কফি ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে। গ্রিন কফি এটি রক্তে শর্করার পরিমাণ হ্রাস করে এবং শরীরের চর্বি বৃদ্ধিতে বাধা দেয়। গ্রিন কফি ওজন কমানোর জন্য সত্যিই ভালো। সবুজ কফি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে, ক্যান্সার প্রতিরোধ করে। সবুজ কফি ডিটক্সিফায়ারে সাহায্য করে।
উপাদান:-
সম্পূর্ণ সবুজ কফি বিনস\সবুজ কফি পাউডার
পরিষোধিত পানি
১/২ চা চামচ গ্রিন কফি পাউডার নিন, এতে ১ কাপ গরম পানি দিন।
এটি 5 মিনিটের জন্য দাঁড়াতে দিন।
ভালো স্বাদের জন্য ছেঁকে নিন এবং এক চিমটি দারুচিনি গুঁড়া যোগ করুন।
সেরা ফলাফলের জন্য এটি খাওয়ার আগে পান করুন
ব্ল্যাক টি আমরা একটি স্লিমিং ডায়েট হিসাবেও পরিচিত। কালো চা বিপাককে উন্নীত করতে সাহায্য করে, বিশেষ করে চর্বি এবং কার্বোহাইড্রেটকে শরীরে বসতি থেকে আটকাতে। কালো চায়ে প্রচুর পরিমাণে ফ্লেভোন থাকে। কালো চায়ে প্রচুর পরিমাণে ফ্লেভোন থাকায় এটি ওজন, বিএমআই এবং কোমরের পরিধি কমাতে সাহায্য করে।
আপনার দৈনন্দিন রুটিনে কালো চা যোগ করা আপনার ডায়েটে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলিকে অন্তর্ভুক্ত করার এবং ভবিষ্যতের স্বাস্থ্য জটিলতার ঝুঁকি কমানোর একটি সহজ উপায়। ক্যান্সার বিরোধী প্রভাব সংরক্ষণ করা সম্ভব। পলিফেনল এবং ক্যাটেচিন সহ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি বজায় রাখতে এটি সহায়তা করে। কালো চা আপনার ত্বককে এমন অনেক উপায়ে সাহায্য করে যা আপনি জানেন না!
উপাদান:-
কালো চা পাতা
জল
4 থেকে 5 মিনিট মাঝারি আঁচে একটি সসপ্যানে দুই তিন কাপ জল যোগ করুন, আঁচ বন্ধ করুন 1 টেবিল চামচ চা পাতা যোগ করুন,
এটি ঢেকে 3/4 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন। এরপর একটি কাপে চা ছেঁকে গরম গরম পরিবেশন করুন।
বেরিতে ক্যালোরি কম এবং ফাইবার, ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বেশি এবং এটি হার্টের জন্যও ভালো। বেরি রক্তচাপ এবং কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। একটি স্বাস্থ্যকর বেরি স্মুদি ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ। একটি স্বাস্থ্যকর বেরি স্মুদি পটাসিয়ামের একটি ভাল উৎস
বেরি চর্বি, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন এবং খনিজগুলির পুষ্টির ভারসাম্য সরবরাহ করতে পারে।
উপাদান:-
1টি কলা মাঝারি আকারের
দুধ (350 মিলি), পছন্দের
1 কাপ প্লেইন গ্রীক দই (285 গ্রাম)
1 টেবিল চামচ মধু
1 কাপ ব্লুবেরি
1 কাপ স্ট্রবেরি,
½ কাপ ব্ল্যাকবেরি)
½ কাপ রাস্পবেরি
1/2 চা চামচ ভ্যানিলা নির্যাস ঐচ্ছিক
প্রথমে একটি ব্লেন্ডারে সমস্ত উপাদান যোগ করুন: হিমায়িত বেরি, স্ট্রবেরি, কলা, গ্রীক দই, মধু এবং দুধ। মসৃণ হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করুন। আপনি বরফও যোগ করতে পারেন। তারপর পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন!
আমরা জানি যে Flaxseeds প্রাচীনতম ফসল এক. শণের বীজে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার এবং ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে।
শণের বীজ হজমের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং এটি আপনার কোষ্ঠকাঠিন্য থেকেও মুক্তি দেয়।
শণের বীজ আপনার রক্তের কোলেস্টেরল এবং কম ঘনত্বের লিপোপ্রোটিন নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
তুলসীর বীজ আপনার কোষকে ফ্রি র্যাডিক্যালের ক্ষতি থেকে রক্ষা করে। এটি সম্পূর্ণরূপে ফাইবার কন্টেন্ট সঙ্গে লোড করা হয়. তুলসীর বীজ আপনার ক্ষুধা কমায় এবং আপনাকে অপ্রয়োজনীয় অতিরিক্ত খাওয়া থেকে বিরত রাখে। তুলসীর বীজ প্রতিদিনের ব্যবহার ওজন কমাতে ভালো...
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home