https://theallinonekitchen.com/ Aajnewsofficial: Tofu In Bengali_ Tofu vs Paneer- Aajnewsofficial

Tuesday, 10 January 2023

Tofu In Bengali_ Tofu vs Paneer- Aajnewsofficial

  Tofu In Bengali | Tofu vs Paneer  - Aajnewsofficial


টোফু পনিরের মতোই কিন্তু যেখানে পনির গরুর দুধ থেকে তৈরি হয়, টোফু কনডেন্সড সয়া দুধ বা সয়াবিন দই থেকে তৈরি হয়। টফু তৈরির প্রক্রিয়াটি পনির তৈরির প্রক্রিয়ার মতোই। টোফু প্রাকৃতিকভাবে গ্লুটেন মুক্ত এবং ক্যালোরিতে খুব কম।টফুতে রয়েছে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, আয়রন, কার্বোহাইড্রেট। ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, ফসফরাস, ডোমিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম,সেলেনিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, ভিটামিন এ বেশি। যা স্বাস্থ্যের জন্য লিখাজ থেকে বেশ উপকারী বলে প্রমাণিত হয়েছে।বেশিরভাগ সয়া খাবারের মতো, টফু চীনে উদ্ভূত হয়েছিল। এটা বিশ্বাস করা হয় যে 2000 বছর আগে একজন চীনা বাবুর্চি ভুলবশত সয়া দুধে নিগারি নামক একটি সামুদ্রিক শৈবাল যোগ করেছিল, যার ফলে সয়া দুধ দই হয়ে যায় এবং টফু হয়ে যায়। শত শত বছর ধরে চীন ও জাপানে টোফু ব্যবহার হয়ে আসছে। কিন্তু তোফু পশ্চিমা দেশগুলিতে পৌঁছেছে। 1960 সাল থেকে এবং তারপর থেকে এটি নিয়ে অনেক ধরণের গবেষণা করা হচ্ছে এবং এর উপকারিতা সম্পর্কে জানার চেষ্টা করা হচ্ছে।


TOFU


How to make tofu at home - বাড়িতে কীভাবে টফু তৈরি করবেন

সয়াবিন দুধ দিয়ে বাড়িতে কীভাবে টফু  তৈরি করবেন তা এখানে দেওয়া হল:

উপাদান :

  1. এক থেকে দুই লিটার সয়াবিন দুধ
  2. দুটি লেবু
  3. তিন থেকে চারটি এলাচ
  4. একটি বড় পাত্র
  5. একটি ছাঁকনি
  6. একটি পরিষ্কার কাপড়

টফু তৈরির পদ্ধতিঃ

   

Type of Tofu

Type of  Tofu -টফুর প্রকার

যদিও টফুর অনেক প্রকার রয়েছে, কিন্তু এখানে আমরা শুধুমাত্র কিছু প্রধান প্রকার সম্পর্কে তথ্য দিচ্ছি।

  1. সিল্কেন - একে জাপানি স্টাইলের টফুও বলা হয়। এতে পানির পরিমাণ বেশি থাকে। এটি ড্রেসিং, ডিপস (এক ধরনের সস) এবং স্মুদিতে ব্যবহৃত হয়। 
  2. নিয়মিত তোফু - এটি রান্নায় ব্যবহৃত সাধারণ ধরণের টফু। এটি ভাজা হয়, স্যুপ তৈরি করা হয় এবং সবজি হিসেবে ব্যবহার করা হয়।

  3. দৃঢ় - এটি নিয়মিত টফুর মতোও। এটি সুপারমার্কেটগুলিতে পাওয়া যায়। এটি প্রায়শই তরল বা পানিতে রাখা হলেও এখন প্যাকেটেও আসছে।

  4. অতিরিক্ত দৃঢ় - কম জল রয়েছে এবং কিছুটা শক্ত। এটি প্যান ফ্রাই বা ডিপ ফ্রাই করা সহজ হতে পারে। এটি স্যান্ডউইচ তৈরিতেও ব্যবহার করা যেতে পারে।

  5. সুপার ফার্ম টোফু - এটি খুব পুরু। এটি মাংসের একটি ভাল বিকল্প হতে পারে। 

 টফু যত নরম হবে, এতে চর্বি তত কম থাকবে ।

নিবন্ধ মুলতুবি

এবার জেনে নেওয়া যাক কীভাবে খাবারে টফু ব্যবহার করবেন তার উপকারিতা।

Tofu Benefits-টোফুর  উপকারিতা

হাড় সুস্থ রাখতে টফু খাওয়া খুবই সহায়ক বলে প্রমাণিত হয়। কারণ তোফুতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকে এবং ক্যালসিয়াম হাড় মজবুত করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।



Disadvantages of Tofu-টোফুর  অসুবিধা


1- গর্ভবতী মহিলাদের টফু খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত, কারণ এটি অনাগত সন্তানের উপর খারাপ প্রভাব ফেলতে পারে।


2- যদি কারো সয়া পণ্যে অ্যালার্জি থাকে, তাহলে তাকে টফু খাওয়া এড়িয়ে চলতে হবে। কারণ এটি খেলে পেটের সমস্যা হতে পারে।


3- অতিরিক্ত টফু খেলে রক্ত ​​জমাট বাঁধার সমস্যা হতে পারে।


4-যদি কারো সয়া পণ্যে অ্যালার্জি থাকে, তবে তার পেটে ব্যথা, কোষ্ঠকাঠিন্য বা ডায়রিয়া হতে পারে ।


5-টোফু সেবন বয়স্ক মানুষের মস্তিষ্কে খারাপ প্রভাব ফেলতে পারে । এটি মেমরিকেও প্রভাবিত করতে পারে।


6-গর্ভাবস্থায় সয়া পণ্যের অতিরিক্ত গ্রহণ ভ্রূণের বিকাশে নেতিবাচক প্রভাব ফেলতে পারে ।

7-Tofu একটি সয়া পণ্য এবং সয়া পণ্য উপস্থিত phytoestrogens প্রভাব পুরুষদের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে. এর অতিরিক্ত সেবন পুরুষের শুক্রাণুর উপর প্রভাব ফেলতে পারে। শুধু তাই নয়, এটি পুরুষদের যৌন ক্ষমতাকেও প্রভাবিত করতে পারে।

কিভাবে টোফু খাবারে ব্যবহার করা যেতে পারে 

Tofu নিম্নলিখিত উপায়ে ব্যবহার করা যেতে পারে:



এখন জানুন কিভাবে সংরক্ষণ করবেন।

কীভাবে টফু সংরক্ষণ করবেন:

প্যাকেজ করা টফু কমপক্ষে এক সপ্তাহ বা তার ব্যবহারের তারিখ পর্যন্ত ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যেতে পারে।

অন্যদিকে, খোলা টফু একটি পাত্রে পানিতে রাখা যেতে পারে।

এক সপ্তাহ পানিতে রাখা যায়।

মনে রাখবেন এই সময়ে প্রতিদিন টফুর পানি বদলাতে থাকুন।

টফু পনিরের উপকারিতা আছে, তাই অতিরিক্ত সেবনের কিছু অসুবিধাও আছে। সয়া পনিরের অসুবিধাগুলি আরও ব্যাখ্যা করা হয়েছে।


 Tofu vs Paneer | টফু  এবং পনিরের মধ্যে পার্থক্য কী?

What is Tofu- টফু কি।

টোফু, শিমের দই নামেও পরিচিত, সয়াবিন দুধ থেকে তৈরি একটি উদ্ভিদ-ভিত্তিক খাবার। নরম টোফু, সিল্কেন টোফু, দৃঢ় টোফু এবং ফার্মেন্টেড টোফু হল কিছু জাত, যার প্রত্যেকটির নিজস্ব স্বতন্ত্র টেক্সচার এবং ব্যবহার রয়েছে।
এটি চীনে উদ্ভূত হয়েছে এবং দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার বিভিন্ন খাবারের প্রধান খাদ্য হয়ে উঠেছে, পাশাপাশি পশ্চিমা সুপারমার্কেট এবং রেস্তোরাঁর মেনুতে এটি একটি সাধারণ দৃশ্য।

  1. Nutritional facts of tofu-টফুর পুষ্টি সম্পর্কিত তথ্য

টোফু প্রোটিন সমৃদ্ধ এবং শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় সমস্ত অ্যামিনো অ্যাসিড অন্তর্ভুক্ত করে। এটিতে চর্বি, কার্বোহাইড্রেট এবং বিভিন্ন ধরণের ভিটামিন এবং খনিজ রয়েছে।


100 গ্রাম টফুতে 17 গ্রাম প্রোটিন, 3 গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, 2 গ্রাম ফাইবার এবং 9 গ্রাম ফ্যাট সহ 76 ক্যালোরি রয়েছে। এটি ক্যালসিয়াম 53%, ম্যাঙ্গানিজ 51%, কপার 42%, ভিটামিন এ 18% এবং ম্যাগনেসিয়াম 14% এর দৈনিক মূল্যকেও কভার করে।


টোফু খুব পুষ্টিকর-ঘন কারণ এতে অল্প সংখ্যক ক্যালোরিতে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি রয়েছে।
এটি তৈরি করতে ব্যবহৃত জমাট বাঁধার উপর নির্ভর করে এর পুষ্টি উপাদান পরিবর্তিত হয়। উদাহরণস্বরূপ, নিগারি-সেট টোফুতে সামান্য বেশি চর্বি এবং পটাসিয়াম রয়েছে তবে ক্যালসিয়াম-সেট টোফু থেকে কম প্রোটিন, ফাইবার এবং ক্যালসিয়াম রয়েছে।

2. Helps manage Type 2 diabetes-টাইপ 2 ডায়াবেটিস পরিচালনা করতে সাহায্য করে.

টাইপ 2 ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের কিডনি রোগ হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে, যার কারণে শরীর প্রস্রাবে অতিরিক্ত পরিমাণে প্রোটিন নিঃসরণ করে।


গবেষণা অনুসারে, এটি প্রকাশ পেয়েছে যে যারা তাদের খাদ্যে শুধুমাত্র সয়া প্রোটিন গ্রহণ করে তাদের তুলনায় কম প্রোটিন নির্গত হয় যারা শুধুমাত্র প্রাণীজ প্রোটিন গ্রহণ করে।


গবেষকরা এইভাবে বিশ্বাস করেন যে এটি টাইপ 2 ডায়াবেটিস রোগীদের উপকার করতে পারে।


3. Benefits of tofu- টফুর উপকারিতা


কার্ডিওভাসকুলার রোগ

সয়া আইসোফ্লাভোনগুলি এলডিএল কম ঘনত্বের লাইপোপ্রোটিন কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে, কিন্তু উচ্চ ঘনত্বের লিপোপ্রোটিন কোলেস্টেরলের মাত্রা এইচডিএল বৃদ্ধিতে নয়। এলডিএল খারাপ হিসাবে পরিচিত যেখানে এইচডিএল ভাল। তোফু, পশু প্রোটিনের বিকল্প হিসাবে, এলডিএল কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করতে পারে। যার ফলে এথেরোস্ক্লেরোসিস এবং উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি কমে যায়

যেহেতু এটিতে কম ক্যালোরি রয়েছে এবং কোলেস্টেরল এবং চর্বি অত্যন্ত কম। এটি স্থূলতা প্রতিরোধ করে এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে।

Stronger bones



 What is panner- পনির কি। 


1. Nutritional facts -পনিরের পুষ্টির তথ্য

প্রতি 100 গ্রাম পনির এ


20.8 গ্রাম চর্বি, 1.2 গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, 21 গ্রাম প্রোটিন এবং 208 মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম সহ 270 ক্যালোরি রয়েছে।


উচ্চ ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিন সামগ্রীর কারণে পনিরের একটি উচ্চ পুষ্টির মান রয়েছে। এটি শরীরকে তাত্ক্ষণিক শক্তি দেয় এবং বিভিন্ন শারীরিক কার্যে সহায়তা করে। পনিরে প্রচুর পরিমাণে সেলেনিয়াম এবং পটাসিয়াম রয়েছে, যা মানসিক এবং শারীরিক উভয় স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। পটাসিয়াম, উদাহরণস্বরূপ, স্মৃতিশক্তি হ্রাস প্রতিরোধে সহায়তা করে, যখন সেলেনিয়াম বন্ধ্যাত্বের চিকিত্সায় সহায়তা করে।

2. Benefits of paneer- পনিরের উপকারিতা।

সুদৃশ্য স্বাদের সাথে পনিরের সুপার উপকারিতা আসে। ওজন কমানো বা ওজন বাড়ানোর প্রোগ্রাম হোক না কেন এটিকে তাদের ডায়েটে যোগ করা উচিত।

শক্তিশালী অনাক্রম্যতা পনির একটি শক্তিশালী ইমিউন সিস্টেমের বিকাশে সাহায্য করে, বিশেষ করে ক্রমবর্ধমান শিশুদের ক্ষেত্রে। হাঁপানি এবং ব্রঙ্কাইটিসের মতো বেশিরভাগ শ্বাসকষ্টজনিত রোগ নিয়মিত পনির খাওয়ার মাধ্যমে নিয়ন্ত্রণ করা যায়। এটি হিমোগ্লোবিন উৎপাদন বাড়ায় এবং একটি শক্তিশালী ইমিউন সিস্টেম তৈরি করতে সাহায্য করে। পনিরে পাওয়া ভিটামিন বি কমপ্লেক্স ক্রমবর্ধমান শিশুদের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ কারণ এটি ঘনত্ব এবং স্মৃতিশক্তি উন্নত করে।

Might help fight cancer


3. Might help fight cancer- ক্যান্সারের সাথে লড়াই করতে সাহায্য করতে পারে

সাম্প্রতিক গবেষণা অনুসারে, পনিরের ক্যান্সারের কারণ বা ঝুঁকির কারণগুলি কমানোর ক্ষমতা রয়েছে।

পাকস্থলীর ক্যান্সার, কোলন ক্যান্সার, এমনকি স্তন ক্যান্সারের চিকিৎসায় এটি খুবই কার্যকর হবে বলে আশা করা হচ্ছে।

weight loss


4. Helps in weight loss- ওজন কমাতে সাহায্য করে.

ওজন কমানোর জন্য সবচেয়ে অনুমোদিত খাদ্যতালিকাগত নিয়ম হল কম-ক্যালোরি, উচ্চ-প্রোটিনযুক্ত খাবার খাওয়া। উচ্চ প্রোটিন এবং কম ক্যালোরিযুক্ত খাবার খাওয়া ওজন কমানোর জন্য বিস্ময়কর কাজ করতে পারে। এটি উচ্চ খাদ্যতালিকাগত ফাইবার থাকায় এটি বিপাক প্রক্রিয়াও উন্নত করে। যেহেতু এতে প্রোটিন বেশি থাকে, তাই এটি হজম হতে সময় নেয়, যা পূর্ণতার অনুভূতি তৈরি করে। এটি ক্ষুধা-হ্রাসকারী হরমোনের মাত্রাও বাড়ায়, যার ফলে লোভের মাত্রা কমে যায় এবং এইভাবে ওজন কমাতে সাহায্য করে।


Tofu Price- টফুর  দাম 




FAQ:

রোজ টফু  খাওয়া কি ঠিক?

না, আমরা ইতিমধ্যে নিবন্ধে তথ্য দিয়েছি যে অত্যধিক টফু খাওয়াও সয়া পনিরের ক্ষতি করতে পারে।

কোনটা বেশি পুষ্টিকর, তোফু নাকি মুরগি?

দুটোই পুষ্টিকর। আমরা উপরে তথ্য দিয়েছি যে যারা আমিষ জাতীয় খাবার খান না তাদের জন্য টফু একটি ভাল বিকল্প হতে পারে। এতে কম ক্যালোরি, বেশি প্রোটিন এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান রয়েছে।

টোফু কি পুরুষদের জন্য ক্ষতিকর?

টোফু পুরুষদের জন্য ক্ষতিকর কিনা তা নিয়ে কোনো সঠিক গবেষণা নেই, তবে এর অতিরিক্ত অবশ্যই ক্ষতিকারক হতে পারে। এটি অসুবিধাগুলির উপর উপধারায় উপরের নিবন্ধে বর্ণিত হয়েছে।

টফু খাওয়া কি পুরুষের স্তনের আকার বৃদ্ধি করতে পারে?

হ্যাঁ, টফু একটি সয়া পণ্য এবং সয়াতে উপস্থিত ইস্ট্রোজেন পুরুষদের স্তন বৃদ্ধির কারণ হতে পারে ।

টফু  কি টেস্টোস্টেরনের জন্য খারাপ?

না, টফু টেস্টোস্টেরনকে প্রভাবিত করে না ।

টফু খাওয়া কি ইস্ট্রোজেন বাড়ায়?

এটি ব্যক্তির বয়স এবং স্বাস্থ্যের উপর নির্ভর করে। সয়া পণ্য উভয়ই ইস্ট্রোজেনিক এবং অ্যান্টিস্ট্রোজেনিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে ।

টফু কি শুক্রাণুর সংখ্যা কম করতে পারে?

হ্যাঁ, টফুর অত্যধিক ব্যবহার শুক্রাণুর ঘনত্বকে প্রভাবিত করতে পারে, যার ফলে শুক্রাণুর সংখ্যা প্রভাবিত হয়।


দাবিত্যাগ: এই বিষয়বস্তু শুধুমাত্র পরামর্শ সহ সাধারণ তথ্য প্রদান করে। এটা কোনোভাবেই যোগ্য চিকিৎসা মতামতের বিকল্প নয়। আরও বিস্তারিত জানার জন্য সর্বদা একজন বিশেষজ্ঞ বা আপনার ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন। 












Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home